komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Острова Идзу — свадьба в противогазе



Воздух одного из вулканических островов Идзу — Миякэдзима, что находится у побережья Японии, полон серы: вулкан Ояма грозит извержением, и никогда не бывает полностью спокоен.

Местных жителей в количестве около 3000 человек эвакуировали еще в 2000 году. Летом 2005 года большинство из них вернулись обратно. И теперь жители Идзу ходят большую часть суток в противогазах, не снимая их даже в особо торжественных случаях. И не думайте, что их привела назад тяга к родным местам и патриотизм. Просто некий научный фонд изучения воздействия окружающей среды на человека выплачивает возвращенцам пенсию. Если Землю постигнет страшный вирус, жители Идзу точно выживут, — после атмосферы, полной серы, им вирусы нипочем.

Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments