komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Сходил “в кусты” – нашёл клад.



Шестилетний Никита стал обладателем несметных сокровищ после прогулки в лесу в Амурской области. Мальчик вместе с родителями почти доехал до лесного домика, когда ребенок вдруг начал отчаянно проситься в туалет.

Понимая, что сын может не дотерпеть до конечной остановки, отец сделал привал у ближайших зарослей. «Я в шутку снарядил Никитку лопаткой, сказал ему, вырой ямку и не забудь закопать, как закончишь», – объясняет родитель. Пока взрослые расстилали одеяло и устраивали пикник, мальчик сделал внушительную яму и обнаружил в ней кусочек старой ткани. Любопытство спровоцировало кладоискателя копать глубже. «Мне было неудобно работать с маленькой лопаткой, – делится впечатлениями Никита, – она не справлялась с твердой землей, но я сильный». Ребенок не стал самостоятельно вынимать странную находку, он позвал родителей. После изучения содержимого путешественники поняли, что это настоящие золотые монеты и украшения. Семья сразу обратилась в музей исторических ценностей: на место раскопок выехали археологи и историки. Сейчас все сокровища перевезены в лабораторию, где будут подвержены тщательному изучению. По словам руководителя научного центра, можно только догадываться о том, как эти реликты, относящиеся к 13 веку, попали в такую глухую местность. В благодарность за находку культурного наследия и передачу его государству самому Никите была выдана грамота и денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments