?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vovachi в Исикава Гоэмон – легендарный японский ниндзя

</p>


Грабил и убивал богачей и раздавал добычу голодающим. Оставался живым в страшных битвах, а однажды спрыгнул с самой высокой башни монастыря без вреда для себя. Он был прекрасным мастером ниндзюцу и, как утверждают легенды, запросто превращался в обыкновенную мышь. В своем искусстве быть невидимым уступал лишь одному человеку во всей Японии – «невидимке» Сарутоби Саскэ, с которым он как-то померился силами.

</div>

Столкнувшись с Сарутоби, Гоэмон тут же превратился в мышь. Тогда Сасукэ обратился в кота. Гоэмон выпустил на Сасукэ сноп огня, но ловкий ниндзя ответил на это фонтаном воды и погасил пламя. Тогда Гоэмон превратился в огненный шар и устремился в небо, но Сасукэ ударил его боевым веером прямо в переносицу, после чего Гоэмон признал поражение и стал названным младшим братом Сасукэ.

Страх перед Исикавой был так велик, что когда его все-таки схватили – решили в качестве устрашения для всех ниндзя сварить живьем вместе с единственным сыном. Пока у него хватало сил, держал сына над головой.

В честь Гоэмона в Японии особую ванну с подогревом называют сейчас «гоэмонбуро»

Источник
</div>
promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…