komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Мудрые китайцы: как победить грабителей и налоговую разом

Оригинал взят у zinchenkosergey в Мудрые китайцы: как победить грабителей и налоговую разом



Во время золотой лихорадки в Калифорнии в 1949 году за золотом ринулось огромное число народа. Причем среди золотоискателей были не только американцы, но и множество иностранцев. В 1850-х годах в Калифорнию приехало порядка 100 тысяч трудолюбивых китайцев.



Но как бы они старательно не работали, главная проблема была не в добыче золота. Мало было промыть породу и собрать крупицы золота. Нужно было еще и суметь его сохранить, довезти до семьи. На пути вставало множество препон, ведь отнять добытое намного проще, чем добывать самому.

От вооруженных грабителей до таможни и налоговой. И китайцы нашли гениальный выход. Они переплавляли найденное золото в посуду, которую сверху покрывали слоем копоти и жира. Так и возвращались они домой с нехитрой утварью - тарелками, сковородками, чайниками и кастрюлями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments