komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Грузинская кухня. Сациви

Оригинал взят у yurayakunin в Грузинская кухня. Сациви

Дословный перевод праздничного блюда Сациви - холодное, так как оно подается на стол в холодном виде. Думаю нет ни одного человека, который бы хоть раз попробовал бы настоящий, приготовленный грузинской хозяйкой сациви и остался бы равнодушным.
Обычно когда мне жена наливает из кастрюли сациви, так и хочется в неё заглянуть - много ли еще осталось?

Сациви

Иногда мне говорят, что я уже подобный рецепт публиковал, но каждая хозяйка готовит сациви да и другие грузинские блюда со своими изюминками и своим рецептом, главное блюдо должно отвечать вкусовым канонам блюда а нюансы приготовления, только украшают вкусовую гамму блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица весом 1,5 кг
куриный бульон 300 мл
лук репчатый 1 головка
кукурузная мука 1 столовая ложка
грецкие орехи очищенные 2 стакана
чеснок 2 зубчика
винный уксус 1 столовая ложка
специи для сациви 1 столовая ложка
соль по вкусу
зерна граната 1 столовая ложка



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сациви. Шаг 1
Отварить курицу до готовности, посолить. Вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.






Шаг 2
Сациви. Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. С бульона снять жир, и на нем спассеровать мелко нарезанный лук.






Шаг 3
Сациви. Шаг 3
Когда лук спассеруется, добавить кукурузную муку. Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.





Шаг 4
Сациви. Шаг 4
Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Можно пропустить 2-3 раза через мясорубку.






Шаг 5
Сациви. Шаг 5
Выложить в посуду, где будет находиться сациви,измельченные орехи. Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как смесь специй для сациви. Добавить лук с кукурузной мукой.





Шаг 6
Сациви. Шаг 6
Все хорошо перемешать, добавить тертый чеснок.






Шаг 7
Сациви. Шаг 7
Постепенно добавлять бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Посолить. Соус потом загустеет.







Шаг 8
Сациви. Шаг 8
Мясо курицы выложить в соус и довести до кипения. Сациви оставить на 4 часа.







Шаг 9
Сациви. Шаг 9
Выложить на тарелку, украсить зернами гр.




с
Subscribe
promo komodo74 september 25, 2021 00:30 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек. В этом видео (ролик не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments