Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Сильные духом

Google Maps: виртуальные полеты над Луной и Марсом


Все кто пользовался сервисом Google Maps, смогли путешествовать по картам мира на высоте птичьего полета и даже найти спою улицу и дом. И вот на днях я случайно узнал что открылись виртуальные полеты над Луной и Марсом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
Сильные духом

Способны ли видеть растения


Вполне возможно, что слова советского хита 1970-х «Есть глаза у цветов» имеют некоторое отношение к реальности. Еще в начале XX века Фрэнсис Дарвин, сын знаменитого эволюциониста, высказывал гипотезу о том, что на листьях растений существуют органы, представляющие собой комбинацию из двух клеток: одна из них выступает в роли фокусирующей линзы, другая — в роли светочувствительной пластины.

Collapse )
Сильные духом

Необычная система Terraplanter позволит выращивать любые растения без почвы


Стартап Terraplanter (Нью-Йорк) разработал одноименную технологию на базе гидропоники, которая позволяет выращивать растения без грунта и ящиков. Основа системы – специальные керамические сосуды, в которых растения могут развиваться без почвы.

Collapse )
Сильные духом

Мыльные пузыри заменили пчел в опылении растений


Сейчас в мире остро стоит проблема сокращения численности пчел. Именно поэтому многие фермеры все чаще обращаются к альтернативным методам опыления растений. И как ни странно, некоторые, казалось бы, дикие способы, работают куда лучше, чем проверенные техники. Например, мыльные пузыри оказались в разы эффективнее дронов.

Collapse )
Сильные духом

Ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha): пальцы мертвеца


Гриб под названием ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha) из-за его внешнего вида окрестили пальцами мертвеца. Грибы, мягко говоря, странные. Они могут проходить лабиринты, убивать насекомых, вызывать галлюцинации (которые, возможно, запустили эволюцию человека, согласно психоделическому мистику Теренсу Маккене) и пожирать человеческие тела, способствуя их скорейшему разложению (например, грибной костюм смерти, в котором актёра Люка Перри похоронили в прошлом году). Возможно, они также виноваты в появления самого странного криптида – пушной форели. Грибы – чудаки растительного царства. Только это даже не растения. Точнее, больше не растения.

Collapse )
Сильные духом

Ученые «подслушали» голоса нарвалов – больше всего они напоминают звуки бензопилы


Морские единороги-нарвалы практически столь же таинственны, как и их мифические двойники. Одну из тайн жизни этих животных приоткрыла группа геофизиков Университета Хоккайдо во главе с Евгением Подольским, которая вместе охотниками-инуитами отправилась записывать звуки, издаваемые нарвалами, в Гренландском фьорде.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Ученые «подслушали» голоса нарвалов – больше всего они напоминают звуки бензопилы
Сильные духом

Под солнечными панелями вырастает на 40% больше урожая: энергетическое ноу-хау на Харьковщине


В Дергачевском районе Харьковской области впервые в Украине построена солнечная электростанция, под панелями которой продолжили выращивать овощи и другие сельхозкультуры. Практика показала, что такое решение не только не вредит растениям, а идет им на пользу, позволяет сохранять влагу в почве. При этом удастся снизить сроки окупаемости солнечной электростанции со стандартных 5,5 до 3,5 лет. Экспериментальная солнечная электростанция построена на относительно небольшой площади — 400 кв. м. Теперь ее размеры планируется увеличить до 2 га (в 25 раз).

Collapse )
Сильные духом

Поля морей: где будут выращивать еду будущего


Современное сельское хозяйство достигло такой производительности, о которой крестьяне прошлого не могли и мечтать. Один фермер способен прокормить сотни людей, занятых другим трудом, — но растущим аппетитам человечества мало и этого. Все меньше остается неосвоенных пространств, все бережнее нужно расходовать чистую воду. Но есть и другой путь: вооружиться новыми технологиями сельского хозяйства и выйти в море, где нет ни пресной влаги, ни земли.

Collapse )
Сильные духом

Хвощ зимующий: растение, которым можно поцарапать металл


Произрастающий в прудах и на болотах Евразии и Северной Америки хвощ зимующий (Equisetum hyemale) обладает необычайной жесткостью. Полыми стеблями этого многолетнего растения можно поцарапать стеклянную или металлическую поверхность – не говоря уже о том, что им легко пораниться. К тому же, нередко после случайного проглатывания хвоща зимующего у крупного рогатого скота возникает внутреннее кровотечение.

Collapse )
Сильные духом

Голодные шмели покусывают листья, чтобы стимулировать цветение


Биологи обнаружили, что при нехватке пыльцы голодные шмели стараются покусывать листья растений, чтобы вызвать у них стресс и ускорить начало цветения.

Авторы новой работы — ученые из Франции и Швейцарии — показали, что как минимум три вида шмелей время от времени покусывают листья, отгрызая мелкие кусочки, причем делают это тем чаще, чем голоднее становятся.


Collapse )