Category: экология

Сильные духом

Google вложит 3 миллиарда евро в европейские дата-центры





Компания Google вложит 3 млрд евро в европейские дата-центры в течении следующих двух лет.
Об этом сообщает Reuters.

Инвестиционный план предусматривает суму в дополнительные 600 млн евро для нового дата-центра в городе Хамина, Финляндия. Таким образом, общий объем вложенных в него денег составит более 2 млрд евро.


Collapse )
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
Сильные духом

Климатические изменения происходят быстрее, чем предполагали ученые





Согласно новым моделям, которые должны заменить те, что используются в текущих прогнозах ООН, повышенные уровни углерода в атмосфере согреют поверхность Земли быстрее, чем предполагалось в предыдущих расчетах.

Collapse )
Сильные духом

Паровые и атомные автомобили 20-21 века


В эру электромобилей и транспорта на водородном топливе, как то не заслужено забывают что есть технологии, которые имеют ряд преимуществ перед «модными» разработками. Конечно авто с ядерным двигателем, как то сложно назвать полностью безопасным. По причине возможности утечки радиоактивного топлива при аварии, или халатности. Даже если заправлять будут торием, самым «гуманным» элементом из семейства урановых металлов.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ
Сильные духом

Плавучий дрон «Перехватчик» для сбора пластика на реках


Вот и до рек добрались энтузиасты бельгийского фонда Ocean Cleanup. Ранее они создали эффективную установку по сбору отходов на месте тихоокеанского мусорного пятна. Как видите Interceptor (Перехватчик), перегораживает реку тралом, и «эскалатором» поднимает «добычу» в свой грузовой отсек. Если перехватывать пластиковые отходы, до того как они попадут в море или океан, то существенно сократится нахождение нахождение пластика в водах. А значит уменьшиться вред экологии. Судно может работать 24 часа в сутки, так как оборудован солнечными панелями и аккумуляторами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ
Сильные духом

Климатологи назвали причины масштабных наводнений в Европе





В разных частях Европы глобальное потепление приводит к разным эффектам.
Климатические изменения, которые происходили за последние двенадцать тысяч лет, привели к усилению и учащению наводнений на севере и западе Европейского континента. А вот на юге и востоке Европы, наоборот, стало меньше паводков. Статья по теме была опубликована в издании Nature.


Collapse )
Сильные духом

Эко бумага и стройматериал из опавших листьев


Как то писал о украинских экологических стартапах «Солнцезащитные очки из кофе и льна» и «Энерго-жалюзи«, а тут уже новость  мирового масштаба. Правда о этой разработке украинского паренька, СМИ трубили еще летом 2018, когда Валентин Фречка выборол золотую медаль на американской международной «Олимпиаде гениев» в области науки. Но я узнал только сейчас, и поведаю вам о этом ноу-хау.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ
Сильные духом

Дроны-озеленитрели, автобус на какашках, и другие необычные эко-стартапы


За тысячи лет эксплуатации природных ресурсов, гомон-сапиенс нещадно эксплуатировал матушку природу. Особенно последние несколько сотен лет. И существует реальная угроза необратимых последствий в климате. И неважно, будет ли это глобальное потепление, или преждевременный ледниковый период, все они могут произвести минимум к исчезновению человеческой цивилизации.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ
Сильные духом

Лайфхаки из пластиковых бутылок



Пластиковые бутылки конечно нужное изобретение. Но они пока делаются из сырья, период распада которому равен более четырех сотен лет, покрывая планету горами свалок на суше и пластиковыми островами в океане. А разлагаясь, еще опаснее загрязняют почву и воду. Люди стараются перерабатывать миллионы тон для повторного использования, или или запрещают производство и использование в некоторых странах. Но к сожалению, пока не будет изобретен дешевый материал из природного заменителя, битва с пластиковым монстром, пока не в пользу экологии нашего мира.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ
Сильные духом

Бактерии, черви и гусеницы, спасут мир от пластиковых отходов


Когда как человек активно загрязняет сушу и воду пластиковыми отходами, природа приспосабливается уничтожать их. Используя для этого насекомых и микроорганизмы. Конечно это не будет выглядеть, как будто туча саранчи, или плесень налетела на свалку и за несколько часов сожрала все что напоминает полиэтилен, пластик или пенопласт. Но случайно обнаруженные супер способности описанных ниже живых организмов, дают надежду, что люди призовут их как соратников в борьбе с «пластиковой угрозой«. Итак, если интересно, смотрите видео



ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ
Сильные духом

FoodBIOPack: эко-пакеты и тара из Украины


Видите этого этого молодого паренька с пакетами? Это Дмитрий Бидюк, основатель проекта FoodBIOPack. Он придумал как из расплавленного полисахарида, изготавливать пакеты, стаканчики, соломки для коктейлей. Естественный распад по его технологии, занимает от 7 до 30 дней. Не загрязняет, а наоборот удобряет землю. Может служить компонентом корма для животных. И как уверяет автор, вполне пригоден съедобен для человека, на вкус как лапша.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ