Международный аэропорт Чикаго носит имя человека, чей отец был адвокатом Аль Капоне — босса чикагской мафии времён сухого закона. Как так получилось — читайте в материале Николая Колядко. ( Collapse )
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
В середине 40-х годов Люфтваффе заказали фирме «Argus Motoren» небольшой дешевый самолет, на котором могли бы тренироваться зенитчики. Самолет получил сразу два названия: фирменное As 292 и «государственное» Flakzielgerat 43. Внешне As-292 напоминал резиномоторные авиамодели: тонкий трубчатый фюзеляж, прямое крыло среднего удлинения с большим поперечным V и хвостовое оперение большой площади. ( Collapse )
Во времена Первой и Второй мировых войн на носах многих авиационных бомб имелись небольшие пропеллеры. Зачем бомбе свой собственный винт, да еще и на носу? Об этом мы и поговорим ниже. ( Collapse )
Симпатичный и оригинальный самолетик разработал и произвел американский конструктор Tomas M. Shelton в начале 30х в родном Денвере, штат Колорадо, на фирме American Gyro Co. В 1936 он по-видимому перебрался в Калифорнию, в город Glendale (очень интересный городок!) и переименовал свою фирму в Crusader Aircraft Co. ( Collapse )
Американский пилот Эдвин Райт, пилот 506-й истребительной эскадрильи 404-й истребительной группы ВВС США, демонстрирует лопасть своего истребителя P-47, пробитую 88-мм снарядом в ходе налёта на Мюнстер. ноябрь 1944 года.
Одноместные полеты еще никогда не были такими захватывающими. Новый легкий гидросамолет, под названием Fly Nano, привлек к себе широкое внимание общественности на 19-Аэро, европейской выставке авиации общего назначения в апреле 2011 года в Фридрихсхафен, Германия. Созданный в Финляндии дизайнером Аки Саккасом, FlyNano имеет несколько отличительных особенностей. ( Collapse )
В Тулузе, городе, в котором располагается штаб-квартира европейского авиастроительного гиганта - компании Airbus, в начале текущей недели были представлены три концептуальные модели самолетов будущего, работающих на водороде и обеспечивающие нулевой выброс парниковых газов. В компании заявили, что это будут первые в мире серийные рейсовые пассажирские лайнеры без вредных выбросов углерода. Введение в эксплуатацию таких самолетов уже в 2035 году, выведет Airbus в мировые лидеры по декарбонизации авиационной отрасли. ( Collapse )
Разработка проекта изделия «240» (В-24) стартовала сразу после выхода Постановления СМ СССР и ЦК КПСС 6 мая 1968 года в ОКБ М. Л. Миля. Опытные машины (ОП-1 и ОП-2) были готовы уже через год. Значительная часть узлов и агрегатов была унифицирована с Ми-8 и Ми-14. ( Collapse )
Экспедиционная роботизированная платформа XR-P (eXpeditonary Robotic Platform) создана американской компанией «Stratom» в первую очередь, для материально-технического снабжения. XR-P — это сочлененная гусеничная машина, изначально предназначенная для транспортировки внутри конвертоплана Bell V-22 Osprey находящегося на вооружении Корпуса морской пехоты США. Платформа XR-P имеет расширенные экспедиционные возможности, большой запас хода и высокую мобильность для решения стандартных задач материально-технического снабжения и пополнения запасов в условиях проведения спецопераций. XR-P может быстро перевозить до 1200 кг критических запасов для сухопутных подразделений, а также решать широкий спектр задач по снабжению и транспортировке, таких как транспортировка хирургического блока или обеспечение водой, пищевыми продуктами и принадлежностями для поддержки передовых баз или оказания гуманитарной помощи. XR-P может буксировать прицеп массой до 820 кг при собственной полной загрузке, позволяя системе обеспечить в сумме транспортировку 2020 кг груза.
Автоматизируя различные аспекты решения транспортной задачи по снабжению, особенно разгрузку в опасных и враждебных зонах посадки, робот значительно сокращает опасность для бойцов. Благодаря его возможностям, для загрузки, выгрузки и транспортировки груза требуется меньшее количество персонала. Ожидается также, что он может увеличить количество поставок за единицу времени, при снижении общих затрат на снабжение миссии. ( Collapse )