Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
Сильные духом

Немецкий беспилотный разведчик времен Второй мировой войны Argus As 292

В середине 40-х годов Люфтваффе заказали фирме «Argus Motoren» небольшой дешевый самолет, на котором могли бы тренироваться зенитчики. Самолет получил сразу два названия: фирменное As 292 и «государственное» Flakzielgerat 43. Внешне As-292 напоминал резиномоторные авиамодели: тонкий трубчатый фюзеляж, прямое крыло среднего удлинения с большим поперечным V и хвостовое оперение большой площади.

Collapse )
Сильные духом

Эксперт объяснил, зачем нужно отключать телефон в самолете





Пилот из Великобритании рассказал, почему во время полёта мобильное устройство нужно отключать.

По словам специалиста, данная необходимость связана с риском создания помех системам навигации.

Пилот поделился информацией в интервью британским СМИ.


Collapse )
Сильные духом

Для чего на носу авиационной бомбы нужен пропеллер


Во времена Первой и Второй мировых войн на носах многих авиационных бомб имелись небольшие пропеллеры. Зачем бомбе свой собственный винт, да еще и на носу? Об этом мы и поговорим ниже.

Collapse )
Сильные духом

Летающая капля: AG-4 Crusader (США-1935 год)


Симпатичный и оригинальный самолетик разработал и произвел американский конструктор Tomas M. Shelton в начале 30х в родном Денвере, штат Колорадо, на фирме American Gyro Co. В 1936 он по-видимому перебрался в Калифорнию, в город Glendale (очень интересный городок!) и переименовал свою фирму в Crusader Aircraft Co.

Collapse )
Сильные духом

Этот пилот истребителя родился в комбинезоне


Американский пилот Эдвин Райт, пилот 506-й истребительной эскадрильи 404-й истребительной группы ВВС США, демонстрирует лопасть своего истребителя P-47, пробитую 88-мм снарядом в ходе налёта на Мюнстер. ноябрь 1944 года.


Сильные духом

Fly Nano — персональный гидросамолет


Одноместные полеты еще никогда не были такими захватывающими. Новый легкий гидросамолет, под названием Fly Nano, привлек к себе широкое внимание общественности на 19-Аэро, европейской выставке авиации общего назначения в апреле 2011 года в Фридрихсхафен, Германия.
Созданный в Финляндии дизайнером Аки Саккасом, FlyNano имеет несколько отличительных особенностей.

Collapse )
Сильные духом

Airbus представляет три концептуальных самолета с нулевым уровнем выбросов, на водородном топливе


В Тулузе, городе, в котором располагается штаб-квартира европейского авиастроительного гиганта - компании Airbus, в начале текущей недели были представлены три концептуальные модели самолетов будущего, работающих на водороде и обеспечивающие нулевой выброс парниковых газов. В компании заявили, что это будут первые в мире серийные рейсовые пассажирские лайнеры без вредных выбросов углерода. Введение в эксплуатацию таких самолетов уже в 2035 году, выведет Airbus в мировые лидеры по декарбонизации авиационной отрасли.

Collapse )
Сильные духом

Легендарный «Крокодил»-ударный вертолет Ми-24


Разработка проекта изделия «240» (В-24) стартовала сразу после выхода Постановления СМ СССР и ЦК КПСС 6 мая 1968 года в ОКБ М. Л. Миля. Опытные машины (ОП-1 и ОП-2) были готовы уже через год. Значительная часть узлов и агрегатов была унифицирована с Ми-8 и Ми-14.

Collapse )
Сильные духом

"Мул" для десантников США: Экспедиционная роботизированная платформа XR-P


Экспедиционная роботизированная платформа XR-P (eXpeditonary Robotic Platform) создана американской компанией «Stratom» в первую очередь, для материально-технического снабжения. XR-P — это сочлененная гусеничная машина, изначально предназначенная для транспортировки внутри конвертоплана Bell V-22 Osprey находящегося на вооружении Корпуса морской пехоты США.
Платформа XR-P имеет расширенные экспедиционные возможности, большой запас хода и высокую мобильность для решения стандартных задач материально-технического снабжения и пополнения запасов в условиях проведения спецопераций.

XR-P может быстро перевозить до 1200 кг критических запасов для сухопутных подразделений, а также решать широкий спектр задач по снабжению и транспортировке, таких как транспортировка хирургического блока или обеспечение водой, пищевыми продуктами и принадлежностями для поддержки передовых баз или оказания гуманитарной помощи. XR-P может буксировать прицеп массой до 820 кг при собственной полной загрузке, позволяя системе обеспечить в сумме транспортировку 2020 кг груза.

Автоматизируя различные аспекты решения транспортной задачи по снабжению, особенно разгрузку в опасных и враждебных зонах посадки, робот значительно сокращает опасность для бойцов. Благодаря его возможностям, для загрузки, выгрузки и транспортировки груза требуется меньшее количество персонала. Ожидается также, что он может увеличить количество поставок за единицу времени, при снижении общих затрат на снабжение миссии.

Collapse )