Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Сильные духом

Сухопутные яхты 60х - 70х годов (Часть #1)


Американские авто класса Фулл Сайз поражают воображение современного обывателя как своими габаритами, так и объемом используемых силовых агрегатов. Однако в нашем видео собраны самые большие представители этого сегмента легковых машин, производившиеся в 60 - 70-х годах 20 века. Этих роскошных дорожных монстров, зачастую снабженных двигателями с более чем 8-ю литрами рабочего объема, принято называть сухопутными яхтами, поскольку их единственным предназначением было неспешное бесконечно комфортное плавание по бескрайним просторам американских автострад...

promo komodo74 апрель 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
Сильные духом

История эсминца ВМФ США, торпедировавшего линкор "Айова", на котором находился Ф. Рузвельт


Невероятная и захватывающая история эсминца "Вильям Д Портер" - самого невезучего корабля в истории военно-морского флота США. Военный корабль известен в первую очередь, благодаря череде несчастных случаев, произошедших с эсминцем за его короткую карьеру. Одним из них была торпедная атака линкора "Айова", на котором находился президент США Франклин Делано Рузвельт.

Сильные духом

6 самых необычных гоночных соревнований


Гонки уже многие столетия считаются одним из увлекательнейших видов соревнований. Сегодня их вариаций настолько много, что абсолютно каждый, при должном желании, смог бы найти дисциплину для участия или увлекательного просмотра. Гонки проводят с участием автомобилей, мотоциклов, парусных судов, лошадей… Перечислять можно еще очень долго. Но мы с вами сегодня собрались вовсе не для того, чтобы рассуждать о привычных видах гонок. О них и так все знают. Речь пойдет о самых о необычных гонках, которые только проводятся на планете. Не будем больше тянуть, устраивайтесь поудобнее и поехали!
Сильные духом

Морские львы угнали яхту (ВИДЕО)


Животные тоже бывают смешными и порою чудят. Этот прикол снял американский футболист Джош Филлипс в заливе Элд штат Вашингтон. Как видите, на безлюдной яхте безмятежно катаются два огромных морских льва. Даже, когда Джош подплыл ближе, морские львы продолжали как ни в чем не бывало отдыхать.

Сильные духом

Финляндия вложит 1,3 миллиарда евро на строительство четырех новых военных кораблей





Они станут самыми большими в финском флоте со времен Второй мировой войны.

Финляндия вложит 1,3 миллиарда евро в строительство четырех новых военных кораблей. Сообщается, что они станут самыми большими в финском флоте со времен Второй мировой войны. Длина кораблей составит 115 метров, а вес - около 3 тысяч тонн Об этом сообщает Xinhua.


Collapse )
Сильные духом

Проект авианесущего айсберга, времен Второй Мировой


Да, да и такие мысли приходили в головы корабелов антигитлеровской коалиции. Но проект оказался не по зубам технологиям сороковых годов двадцатого столетия. Даже в наше время роста фантастических технологий, задумка буксировать айсберги из вод Антарктиды, для доставки пресной воды в засушливые районы Африки и Австралии, пока не имеет перспектив. Из-за дороговизны по расходу топлива и износу кораблей. А что уже говорить про те времена когда про углеволокно и другие изобретения, о которых еще не знали, или были в стадии разработки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ
Сильные духом

Пьяный турист спрыгнул с одиннадцатого этажа огромного круизного лайнера



27-летний Ник Найдев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил повеселить друзей и спрыгнул в воду с одиннадцатого этажа круизного лайнера Symphony of the Seas во время остановки корабля в порту столицы Багамских островов Нассау. Его друзья сняли трюк и выложили видео в Сеть.
Компании молодых людей не позволили продолжить круиз на борту Symphony of the Seas и высадили на берег.

Более того, после подобного поступка круизная компания Royal Caribbean International внесла молодого человека и его друзей в пожизненный черный список и собирается подавать в суд


Collapse )
Сильные духом

История побега из СССР: пароход «Вишера»





12 августа 1972 года мир облетела весть: из СССР бежал не очередной диссидент и даже не группа противников советского режима, прорыв на Запад совершил целый корабль «Вишера» – под руководством капитана Павла Ивановича Дудникова. При этом из всей команды лишь старший механик пожелал вернуться на коммунистическую родину. Остальные предпочли остаться в Европе, некоторые потом перебрались в Америку.
Collapse )
Сильные духом

Как выглядят бабочки и их гусеницы



Бабочки, чешуекрылые, ископаемые останки которых известны начиная с юрского периода, в настоящее время являются одним из наиболее богатых видами отрядов насекомых — в отряде насчитывается более 158 000 видов. Представители отряда распространены на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Бабочки проходят четыре стадии развития: яйцо, личинка, куколка и имаго. Считается, что бабочка всегда превосходит по красоте гусеницу, из которой она появилась на свет.



Гарпия большая Cerura Vinula
Это ночная бабочка семейства Хохлатки. Стадия гусеницы: июнь — сентябрь. Взрослая гусеница до 6 см в длину, зеленого цвета. Будучи потревоженной, принимает специальную угрожающую позу: надувает и поднимает передний конец тела, затем втягивая его в увеличенный первый сегмент брюшка.
Collapse )
Сильные духом

Как спасали 43 тонны золота





Загадочная история про затонувший корабль с золотом — Пропавшее золото «Тубантии». Было оно там или нет — только догадки. А уж тем более куда оно делось никто пока не знает.

Вот в другом случае гибели судна, перевозившего золото, все было ясно. Никто не сомневался в существовании этого золота, было также известно, какой стране оно принадлежало. Сорок три тонны золота, стоившие по тогдашним расценкам 5 млн. фт. ст., исчезли в морской пучине вместе с английским вспомогательным крейсером «Лаурентик». Это был своего рода рекорд. Никогда еще в истории ни одно судно не шло на дно, имея в своих трюмах такое количество золота. Главная заслуга в спасении этого сокровища принадлежит одному человеку — Гайбону Дамэнту, тому самому Дамэнту, который в 1906 г. погрузился на рекордную глубину в 63 м.
Collapse )