Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Сильные духом

Walking Chair: шагающее инвалидное кресло


Мартин Харрис, студент Университета Дерби на проходившем в начале июня ежегодном фестивале творчества студентов представил свою оригинальную разработку – инвалидную коляску Walking Chair. Ее уже успели прозвать «шагающей инвалидной коляской», хотя мне кажется, что принцип ее передвижения больше напоминает сороконожку. Во всяком случае, у Walking Chair более чем оригинальная конструкция и она разработана не только на бумаге, а имеет действующий прототип. Подробности (видео) смотрите в моем блоге komodo74.com. Если при переходе по линку, не видно фото, обновите через VPN.
promo komodo74 september 25, 00:30 5
Buy for 20 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек.…
Сильные духом

Колеса-раскладушки


Складные колеса Maddak Morph Wheel, созданные компанией Vitamins Design, позволяют перевозить инвалидную коляску в багажнике или в салоне самолета. Это именно то, о чем многие из инвалидов-колясочников буквально мечтают. Идея, лежащая в основе Maddak Morph Wheel проста — сделать 24-дюймовые колеса для инвалидной коляски складными, причем механизм складывания должен быть лишен всякой электроники и с ним должен справиться любой человек одной рукой и без необходимости вставать на ноги. Видеоролик смотрите в моем блоге komodo74.com.
Сильные духом

Ted Rummel: хирург в инвалидной коляске


В 2010 году жизнь американского хирурга-ортопеда доктора Теда Раммела (Ted Rummel) перевернулась – врачи обнаружили у него неоперабельную опухоль на позвоночнике. Кавернозная гемангиома привела в полному параличу обеих ног и усадила талантливого врача в инвалидное кресло. Подробности (видео) смотрите в моем блоге komodo74.com. Если при переходе по линку, не видно фото, обновите через VPN.
Сильные духом

Безногий чемпион по пауэрлифтингу, покоривший Эльбрус


Он покорил Эльбрус и мечтает полететь в космос, он твёрдо знает, что главное – это вера в себя Этот человек – лауреат Международной премии им. А. П. Маресьева «За волю к жизни», двенадцатикратный чемпион и рекордсмен России по пауэрлифтингу, чемпион, вице-чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира, финалист Паралимпийских игр в Сиднее и в Афинах, лауреат премии «Галерея Российской спортивной славы» и так далее. Беда случилась в 1993 году. Он тогда работал инкассатором, пострадал от рук преступников и стал инвалидом. У Сергея Истомина нет ног. Но как же он смог сохранить оптимизм, силу воли и огромное желание жить?! Продолжение смотрите в моем блоге komodo74.com. Если при переходе по линку, не видно фото, обновите через VPN.
Сильные духом

Концепт мобилки для страдающих артритом


Артрит — настоящая чума 21-го века: в одних только США от него страдают 42 миллиона людей, причем каждый шестой из-за артрита становится инвалидом. Суставы, пораженные этой болезнью, невероятно затрудняют движения, и поэтому обычным телефоном больные (а это в основном пенсионеры) пользуются с огромным трудом: пальцы не попадают по клавишам. Новозеландский дизайнер Сэм Стринглмен (Sam Stringleman) предлагает решить эту проблему, избавившись от клавиш. Подробности смотрите в моем блоге komodo74.com. Если при переходе по линку, не видно фото, обновите через VPN.
Сильные духом

Люди-киборги нашего времени


Придет время, когда люди для того чтобы совершенствовать себя, массово начнут вживлять в свои тела различные гаджеты и технические аксессуары. И даже в наше время уже есть такие смельчаки. Иногда они называют себя «киборгами». Это люди, которые по разным причинам напрямую вживили в свои тела различные технические приспособления. Подробности смотрите в моем блоге komodo74.com. Если при переходе по линку, не видно фото, обновите через VPN.
Сильные духом

Сезам: интернет-мессенджер для инвалидов с нарушением речи и письма


Российские разработчики выпустили мессенджер «Сезам». Он доступен на Android и предназначается для детей и взрослых, страдающих нарушениями речи и письма. Приложением могут пользоваться люди с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, алалией и временными аномалиями здоровья, возникающими, например, после инсульта или сильного стресса. Подробности смотрите в моем блоге komodo74.com. Если при переходе по линку, не видно фото, обновите через VPN.
Сильные духом

Видеоподборка вертикализаторов


В реабилитации опорно-двигательного аппарата (лечение шейников, спинальников, ДЦП), особое место занимают тренажеры-вертикализаторы. Да и просто сидящему инвалиду или больному нужно хотя бы раз в день распрямить тело чтобы не застаивались органы и улучшалось кровообращение. В этой видеоподборке (смотрите в моем блоге komodo74.com), будут представлены как стационарные, так и мобильные, на базе различных модификаций инвалидных колясок. Так же будут представлены имитаторы ходьбы (параподиумы) и ходунки.
Сильные духом

Хотите купить квартиру-новостройку в Украине, но боитесь попасть на мошенников?


Признайтесь, ведь хочется иметь свой "аэродром" чтобы, придя с работы отдохнуть и выспаться. А если обзавелись семьей, то уютное гнездышко просто необходимо, чтобы меньше лезли в личную жизнь. Мой дом (квартира) - моя крепость, недаром с древних времен человек, покинувший пещерные "общежития", начал строить отдельное жилище. Так и в двадцать первом веке, личное пространство просто необходимо, чтобы отгородиться от негативных новостей и стрессовых ситуаций. Но если вы решили купить квартиру, то нужно знать подборку правил, которые нужно строго соблюдать, чтобы не купить недостроенное или несуществующее жилье. С ними вы сможете ознакомиться ниже.

Collapse )
Сильные духом

Extreme Wheelchairing: симулятор езды на инвалидной коляске


Ну вот, наконец вышла игра о экстремалах-колясочниках. Теперь любой желающих может взяв в руки планшет или смартфон, побывать в шкуре инвалида на коляске. Сюжет почти как в жизни, нету даже намека на пандусы. Конечно это только компьютерная игра, но реалистично показывает передвижение на инвалидном кресле. В моем блоге komodo74.com, сможете посмотреть видео, и узнать на чем можно ее играть, и где скачать.