Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Сильные духом

Норвегия строит невероятную автомагистраль-трубопровод, которая пройдет под водой





Почти вся европейская автомагистраль Ольборг — Тронхейм под названием Е-39 проходит по территории Норвегии. За пределами этой страны находится лишь паромная переправа через пролив Скагеррак и небольшой отрезок дороги, разместившийся в пределах Дании. Это одна из красивейших автомагистралей в мире, проходящая по живописному западному побережью Норвегии с его восхитительными фьордами и изрезанными берегами. Для того, чтобы можно было пересечь многочисленные фьорды, на трассе, помимо мостов, имеется сеть паромных переправ.

Collapse )
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
Сильные духом

Где находится река, которая течет всего два месяца в году



Вероятно, о существовании этой реки знают немногие, тем более, что находится она в Антарктиде – материке, где рек, как считали долгое время, просто не может быть. Эта река называется Оникс. Несмотря на то, что ее протяженность около 30 километров, она является самой длинной рекой Ледового континента.



Collapse )
Сильные духом

Парень сделал снимок ночного болота и увидел,что был там не один

Говоря о крокодилах, в первую очередь представляешь себе их огромную пасть со множеством острейших зубов, а параллельно с тем в голове рождается четкое понимание, что оказаться один на один со страшными созданиями в дикой природе вы бы не согласились ни за какие деньги.



Collapse )
Сильные духом

Эти лекарственные растения были засекречены в СССР



Отвар необычного растения давал кремлевским вождям долгую жизнь, энергичность и остроту ума. А вот для обычных людей информация об астрагале была засекреченной до 1969 года.



В медицине используется только один из множества подвидов растения. Астрагал густоветвистый встречается только в горных районах Туркменистана, что затрудняет его поиски.
Collapse )
Сильные духом

Удивительные открытия, раскопанные в земле



Прошлое нашей планеты гораздо сложнее и уж точно намного интереснее, чем думают многие. Только за последние несколько лет археологи сумели совершить 7 действительно загадочных находок, некоторые из которых наука даже не может пока объяснить.



Одним из важнейших таких открытий стала знаменитая пещера Ласко. Ученые прозвали ее «Сикстинской капеллой первобытной живописи»: гравированные и живописные рисунки на стенах пещеры не имеют аналогов нигде в мире.
Collapse )
Сильные духом

Русалки одобряют: 10 волшебных мест с самой чистой водой в мире





Скоро приближается лето, а потому нужно постепенно начинать вычислять самые лучшие места для плавания, где имеется чистейшая вода. Хотя если честно, была бы возможность, а плавать мы могли бы вообще везде. Однако это вовсе не значит, что не нужно принимать во внимание самые очаровательные места с самой чистой водой.
Collapse )
Сильные духом

72 миллиона на дне: зачем в альпийском озере Топлиц затопили столько денег



В австрийских Альпах расположено одно очень интересное озеро под названием Топлиц.



Оно примечательно не только живописными пейзажами и чистой водой, но и тем, что на его дне лежат миллионы фунтов стерлингов, долларов США, банковские документы и много еще различных сокровищ, которые когда-то принадлежали нацистам. Часть этих богатств была поднята на поверхность, но большинство из того, что было затоплено в последние месяцы Второй мировой войны, до сих пор находится на дне этого альпийского озера.

Collapse )
Сильные духом

Экосистема в стеклянном сосуде: растение не поливали 56 лет, но оно живо





Многие из вас уже слышали о так называемой экосистеме в стеклянных баночках, бутылках или небольших аквариумах. Благодаря закрытому пространству, в такой емкости начинают размножаться бактерии и появляются самые настоящие микроорганизмы.

Collapse )
Сильные духом

Невероятно, но пчелы умеют считать. Оказывается, важен не только размер мозга





Пчелы — это потрясающие насекомые! Их способность к опылению растений помогает созреванию 1/3 всех культур, которые человек включает в свой рацион. Они осуществляют общение друг с другом с помощью танца, таким образом указывая на то, где и как далеко находятся растения. А еще они добывают полезный мед. Кажется, что пчелы больше ничем не смогут удивить. Однако ученые установили, что они способны решать простые арифметические примеры.

Collapse )
Сильные духом

Чудеса природы, которые подтверждают, как мало мы знаем о Земле




Мы можем думать, что человеческие знания о Земле являются всеобъемлющими и абсолютными, но это не может быть истиной. Вот список самых редких и невероятных природных явлений, которые доказывают нам, как мало мы знаем нашу планету.
Collapse )