Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Сильные духом

Центральноамериканских капуцинов застали за каннибализмом


Зоологи застали двух центральноамериканских капуцинов за поеданием детеныша собственного вида. Доминирующая самка и молодой самец наполовину объели тело десятидневного младенца, который погиб в результате драки его матери со взрослым самцом. Как отмечается в статье для журнала Ecology and Evolution, это первое наблюдение каннибализма у данного вида и всего девятое — у обезьян Нового Света. Что именно заставило капуцинов есть мясо представителя собственного вида, пока неясно: возможно, это был результат голода или просто реакция на нестандартную ситуацию.

Collapse )
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
Сильные духом

Мост, созданный по образу человеческого сустава, не боится землетрясений


Инженеры Техасского университета A&M провели серию тестов новой конструкции мостовых опор, созданной по экспериментальной технологии. Ее рабочее название «гибридный скользящий-качающийся мост», а идею для нее почерпнули в строении человеческих конечностей. Две кости в суставе неразрывно скреплены друг с другом, но при этом могут смещаться на довольно значительные расстояния и под разными углами, чтобы компенсировать нагрузки.

Collapse )
Сильные духом

Названы напитки, которые вдвое снижают риск смерти при диабете


На 63 процента ниже риск смерти у людей с диабетом второго типа, если они ежедневно выпивают четыре и более чашек зеленого чая плюс две и более чашек кофе. К таким вывода пришли японские ученые, исследование которых опубликовано в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.

Collapse )
Сильные духом

Зачем нам ногти и почему они продолжают расти до самой смерти


Девушки на уход за ними тратят целое состояние и кучу времени, мы, мужчины, обходимся с ними по‑быстрому, без церемоний и капитальных вложений. Как бы то ни было, независимо от пола и хотим мы того или нет, люди должны следить за своими ногтями. Но для чего они нам вообще и почему постоянно растут? Уж не для нейл-арта и ковыряния в носу эволюция их придумала! Разбираемся, что думает на эту тему наука.

Collapse )
Сильные духом

Фасады из керамики и грибов защитят здания от зноя и пожаров


После прошлогодних массовых пожаров австралийские власти готовы наложить запрет на применение основных видов облицовочных материалов для зданий, так как все они оказались слишком уязвимы перед огнем. Останавливает только отсутствие приемлемой альтернативы, но у ученых из Института умных городов Суинберна уже есть интересное предложение. Речь идет о полых керамических сотах, которые смогут блокировать передачу тепла, звука и вибраций в обоих направлениях.

Collapse )
Сильные духом

Крушение на вокзале Монпарнас – одно из самых известных и впечатляющих железнодорожных происшествий


22 октября 1895 года экспресс «Гранвиль-Париж» опаздывал в столицу Франции. Чтобы прибыть вовремя, машинист увеличил скорость паровоза, который вёз 131 пассажира.

Collapse )
Сильные духом

Android смартфоны научатся выявлять и предупреждать о землетрясении


Экспериментальное тестирование возможности массового использования смартфонов для выявления первых признаков землетрясения, будет проведено в Калифорнии совместно Управлением по чрезвычайным ситуациям губернатора штата и Геологической службой США, уже создавшими свою систему раннего оповещения ShakeAlert.

Collapse )
Сильные духом

EHang разработала летающую пожарную машину


До последнего времени китайская компания EHang уделяла основное внимание производству мультикоптеров, которые используются в качестве воздушных такси и для перевозки туристов. Однако, чтобы доказать универсальность своей автономной беспилотной платформы, специалисты компании разработали пожарный мультикоптер.

Collapse )
Сильные духом

Экстим по фински - смертельно опасный гриб, который так любят на севере Европы


Gyromitra esculenta, или строчок обыкновенный – это весенний гриб, который содержит токсин и канцероген гиромитрин, поэтому его продажа и употребление в пищу в приготовленном виде считаются незаконными в странах по всему миру. В Финляндии, однако, он считается деликатесом.

Collapse )
Сильные духом

Для чего лезвию топора нужна маленькая металлическая бородка у топорища


Сегодня рынок наполнен самыми разнообразными моделями топоров. Они отличаются топорищем и лезвием, материалами, из которых выполнены, формой и даже назначением. Тем не менее, большинство граждан по-прежнему предпочитает «дедовские» топоры советского образца: доступные, надежные и эффективные. При этом мало кто знает о том, для чего на инструменте нужна подобная металлическая бородка, идущая вдоль по топорищу параллельно лезвию.

Collapse )