Category: техника

Сильные духом

Google обучает смартфоны отслеживать жесты





Алгоритм работает в двух режимах: в одном он создает двумерную модель руки, а в другом — трехмерную.

Программисты из Google создали открытую реализацию алгоритма отслеживания положения руки, адаптированную для работы на мобильных устройствах.

Разработчики считают, что это позволит реализовать на смартфонах новые функции, например, распознавание жестового языка или жестовых команд.

Алгоритм доступен как в виде исходного кода на GitHub, так и в виде приложения для Android, а подробности о нем компания рассказала в своем блоге.


Read more...Collapse )
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…
Сильные духом

Xiaomi отгрузила за полгода 60 млн смартфонов





Китайская компания Xiaomi, чьи смартфоны весьма популярны во многих странах, в том числе в России, отрапортовала о работе во второй четверти и первой половине текущего года. Выручка за трёхмесячный период составила 52 млрд юаней, или $7,3 млрд. Это приблизительно на 15 % больше по сравнению с результатом годичной давности. Компания показала скорректированную чистую прибыль в размере 3,64 млрд юаней, или $516 млн.

Read more...Collapse )
Сильные духом

Как защитить WhatsApp на Android отпечатком пальца





Безопасность сложно назвать коньком WhatsApp. Не проходит и месяца, чтобы в мессенджере не нашли очередную уязвимость, которая либо позволяет шпионить за его пользователями, либо – что еще хуже – вмешиваться в переписку и вносить в неё изменения. Но разработчики, будто не замечая претензий исследователей, продолжают гнуть свою линию и настаивать на беспроблемности WhatsApp и расширять его функциональные возможности. Одним из последних нововведений мессенджера стала функция защиты чатов отпечатком пальца.

Read more...Collapse )
Сильные духом

Эксперты назвали лучшие смартфоны для мобильного интернета





Эксперты из OpenSignal опубликовали данные о том, какие смартфоны являются самыми лучшими для работы в мобильных сетях 4G LTE, т.е. позволяют загружать контент из мобильного Интернета быстрее остальных. Cогласно исследованию, смартфоны Samsung являются самыми скоростными, опережая iPhone.

Read more...Collapse )
Сильные духом

Обновления Android больше не имеют значения





Шёл 2019 год, на обновления Android большинству стало все равно. Многие пользователи уже перестали интересоваться, когда выйдет новая версия самой популярной в мире мобильной операционки, так как в последние годы хоть сколько-нибудь значительных изменений в ней было настолько мало, что их практически не было. А иногда их действительно не было совсем.

А ведь было время, когда мы вместе с миллионами пользователей по всему миру с нетерпением ждали очередной новости касаемо следущей версии любимого «зеленого робота», с предвкушением выясняя все новые подробности о новых захватывающих фишках и возможностях. Но за последние два-три года дела ожидаемо пошли на спад. Google стала выпускать максимально незначительные апдейты, от которых не ждёшь ничего особенного, да и обвинять в этом саму Google было бы неправильно. Фрагментация победила, обновления Android больше не имеют значения.


Read more...Collapse )
Сильные духом

Почему смарт-часы — это пустая трата денег





Что для вас важно при покупке того или иного гаджета? Если мы не берем в расчет различные статусные или узкоспециализированные устройства, то скорее всего, ответ будет — хорошее соотношение цена\качество. Большинство современных устройств стараются находить баланс между этими двумя категориями, но только если мы не говорим о смарт-часах. Если вы хотите знать короткий ответ на вопрос «Стоит ли мне покупать смарт-часы», то я отвечу вам «Нет, не стоит!». Почему? Сейчас узнаете.

Read more...Collapse )
Сильные духом

Дирижабль и воздушный змей, как источники альтернативной энергии


Еще со школьной скамьи нам было известно, что на высоте от ста метров, ветер дует постоянно. Этим пользовались еще в Древнем Китае, жители которого делали воздушных змеев, используя их для праздников.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ
Сильные духом

Продажи iPhone упали до рекордно низких показателей





Apple опубликовала на своем официальном сайте отчет, в котором говорится об успехах компании в третьем квартале 2019 финансового года. Выручка хоть выросла, но незначительно — всего лишь на 1%. Но это не самое страшное — куда хуже выглядит тот факт, что продажи смартфонов Apple упали на 12%, до 25,99 млрд долларов. Таким образом, впервые с 2012 года выручка от продаж iPhone менее половины общей выручки Apple.

Read more...Collapse )
Сильные духом

Квадрокоптеры и подводные дроны как инструменты для рыбалки


В одном из постов я показывал видеоподборку, о необычных использования летающих дронов. И там было несколько кадров о том что БПЛА используют рыбаки для отслеживания рыбы на больших расстояниях от суши. К квадрокоптеру с «бомбометающим» устройством,  прикрепляется кормушка или блесна. Дрон трансформируется в летающий дальнобойный спиннинг, перемещая приманку на сотни метров от берега или плавсредства. Затем сбрасывает груз, когда оператор визуально находит  косяк рыбы. Дальше все идет как обычно, только рыбак подсекает добычу в прямом эфире с высоты полета «радиоуправляемой удочки» .


ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) В МОЕМ АВТОНОМНОМ БЛОГЕ
Сильные духом

Как блокировать сайты в Google Chrome на Android





Даже несмотря на то, что большинство пользователей уже давно научились не переходить по подозрительным ссылкам и не регистрироваться на не вызывающих доверия сайтах, подобное все-равно происходит. Особенно, если вы только начинаете осваивать мобильные операционные системы. Или же вы купили смартфон своему ребенку и хотите оградить его от нежелательного контента. Если это так, то эта статья для вас. Давайте разбираться в том, как блокировать сайты в Google Chrome на Android.

Read more...Collapse )